백업 가래떡스펀지
가래떡스펀지는 팬케이크와 비슷하지만, 더 쫄깃하고 촉촉한 식감을 가진 떡류입니다. 여기에 백업가래떡스펀지를 만드는 레시피와 요령을 소개합니다.
재료
- 가래떡 200g
- 달걀 2개
- 설탕 60g
- 우유 200ml
- 베이킹파우더 10g
- 소금 1/4작은술
- 버터 10g
- 생크림 100ml
- 아이싱슈가 30g
만드는 법
- 가래떡을 1cm 길이로 썰어 둔다.
- 달걀과 설탕을 믹서로 5분간 푼다.
- 우유, 베이킹파우더, 소금을 넣고 저어준다.
- 버터를 녹여서 넣고 저어준다.
- 가래떡을 넣고 저어준다.
- 팬에 기름을 두르고 가래떡스펀지 반죽을 붓는다.
- 중약불로 3분간 굽다가 뒤집어 2분간 굽는다.
- 가래떡스펀지를 접어서 삼각형으로 만든다.
- 생크림과 아이싱슈가를 섞어 소스를 만든다.
- 가래떡스펀지에 소스를 뿌려서 먹는다.
요령
- 가래떡은 칼로 썰지 않고 손으로 찢어서 넣으면 더 쫄깃한 식감이 난다.
- 가래떡스펀지를 굽을 때는 팬에 기름을 두르지 않고도 붙지 않는다.
- 가래떡스펀지를 접어서 삼각형으로 만들면 먹기 편하다.
- 가래떡스펀지는 소스를 뿌려서 먹으면 더 맛있다.
백업 가래떡스펀지의 특징
- 가래떡스펀지는 팬케이크와 비슷하지만, 더 쫄깃하고 촉촉한 식감을 가진 떡류입니다.
- 가래떡스펀지는 만들기 쉽고, 재료도 간단합니다.
- 가래떡스펀지는 소스를 뿌려서 먹으면 더 맛있습니다.
- 가래떡스펀지는 간식으로 먹으면 좋습니다.
백업 가래떡스펀지의 종류
- 가래떡스펀지는 소스에 따라 다양한 종류로 나눌 수 있습니다.
- 딸기소스를 뿌려 먹는 딸기 가래떡스펀지
- 초콜릿소스를 뿌려 먹는 초콜릿 가래떡스펀지
- 녹차소스를 뿌려 먹는 녹차 가래떡스펀지 등이 있습니다.
- 가래떡스펀지는 소스를 뿌려서 먹으면 더 맛있습니다.
백업 가래떡스펀지의 영양성분
- 가래떡스펀지는 가래떡으로 만들기 때문에 탄수화물이 풍부합니다.
- 가래떡스펀지는 달걀과 우유로 만들기 때문에 단백질과 칼슘도 풍부합니다.
- 가래떡스펀지는 소스에 따라 영양성분이 다르지만, 일반적으로 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
- 가래떡스펀지는 간식으로 먹으면 좋지만, 과식은 피하는 것이 좋습니다.
백업 가래떡스펀지 추천상품
백업 빽업 가래떡스펀지 1cm 2cm 3cm 5cm x 1m 100cm 만들기재료 바람막이 쇼파보강재 태권도, 3cm(1m), 10개, 갈색(밤색)
7,300원
럭키포장박사 백업제 백업지 단열 창문 바람 틈새막이 원형 스펀지 백업재 틈새차단 본드 브레이커 5mm6mm 7mm 8mm 10mm 12mm 15mm 100M, 8mm*100M, 1개
13,130원
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다