피자 도우 생지

피자 도우 생지: 가정에서 만드는 완벽한 피자 바탕

피자는 전 세계적으로 가장 사랑받는 음식 중 하나이며, 완벽한 피자를 만드는 핵심은 바로 도우 생지입니다. 가정에서 피자를 맛있게 즐기고 싶다면 맛있고 바삭바삭한 도우 생지 만드는 방법을 아는 것이 필수적입니다.

재료:

  • 밀가루 500g
  • 물 300ml (따뜻한 물 권장)
  • 효모 10g (건조 활성 효모 사용)
  • 설탕 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 올리브 오일 2큰술

단계별 가이드:

  1. 활성화: 큰 그릇에 따뜻한 물(약 40~45°C)을 담고 설탕을 넣습니다. 효모를 뿌리고 약 10분간 또는 효모가 거품을 내고 활성화될 때까지 기다리세요.
  2. 재료 섞기: 다른 큰 그릇에 밀가루를 담고 중간에 우물을 만듭니다. 활성화된 효모 액체를 우물에 붓고 소금을 가장자리에 넣습니다. 나무 숟가락이나 고무주걱으로 재료를 섞어 반죽이 엉기지 않게 하세요.
  3. 반죽하기: 반죽이 엉기기 시작하면 반죽대 위로 옮겨 약 5~7분간 힘차게 반죽합니다. 반죽은 매끄럽고 탄력 있고 살짝 끈적거려야 합니다.
  4. 올리브 오일 바르기: 반죽대에 올리브 오일을 바릅니다. 반죽을 구형으로 만들어 그릇에 넣고 올리브 오일로 살짝 덮습니다.
  5. 1차 발효: 따뜻하고 통풍이 잘 되는 곳에서 반죽을 1~2시간 또는 부피가 두 배가 될 때까지 발효시킵니다.
  6. 펀칭: 발효된 반죽을 반죽대 위로 옮겨 펀칭하여 공기를 빼냅니다. 반죽을 4등분 또는 원하는 크기로 나누세요.
  7. 2차 발효: 반죽 조각을 밀봉된 용기에 넣고 약 30분 또는 크기가 두 배가 될 때까지 2차 발효시킵니다.
  8. 성형 및 베이킹: 발효된 반죽 조각을 원하는 모양으로 펴줍니다. 오븐을 250~275°C로 예열하고 피자를 10~15분 또는 가장자리가 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

팁:

  • 최상의 결과를 얻으려면 고품질의 강력분을 사용하세요.
  • 따뜻한 물을 사용하여 효모가 더 잘 활성화되도록 합니다.
  • 반죽을 너무 오래 발효시키지 마세요. 발효가 과도하면 반죽이 약해집니다.
  • 피자를 고온에서 굽는 것으로 바삭바삭한 바탕을 만들 수 있습니다.
  • 피자를 굽기 전에 구멍을 뚫어 내부에 공기가 들어가도록 합니다.
  • 피자를 굽는 동안 피자 돌이나 화강암 슬래브를 사용하여 더욱 바삭바삭한 바탕을 만들 수 있습니다.

피자 도우 생지 추천상품

피자 도우 생지
신한식품 피자도우 10인치 M 신피자, 110g, 10개
19,100원
삼립 냉동생지 피자도우 (드), 5개, 400g
삼립 냉동생지 피자도우 (드), 5개, 400g
10,490원
뉴태리 냉동 초벌도우 (10인치200g ) 피자도우 저온숙성 초벌 파베이크 전문점 화덕피자의 맛, 30개, 200g
뉴태리 냉동 초벌도우 (10인치200g ) 피자도우 저온숙성 초벌 파베이크 전문점 화덕피자의 맛, 30개, 200g
98,820원
피자 도우 생지
신한식품 피자도우 10인치 M 신피자, 110g, 50개
90,000원
푸딩팩토리 고르곤졸라 씬피자 8 (냉동), 190g, 2개
푸딩팩토리 고르곤졸라 씬피자 8 (냉동), 190g, 2개
14,400원
신세계 모닝빵 냉동생지(가정용소용량), 1개, 1kg
신세계 모닝빵 냉동생지(가정용소용량), 1개, 1kg
13,970원
피자도우 냉동생지 화덕피자겸용 개별포장 1Box, 90개, 300g
피자도우 냉동생지 화덕피자겸용 개별포장 1Box, 90개, 300g
89,100원
피자도우 냉동생지 화덕피자겸용 개별포장 1Box, 1개, 200g
피자도우 냉동생지 화덕피자겸용 개별포장 1Box, 1개, 200g
54,410원
신한식품 냉동 피자도우생지 200g, 15개
신한식품 냉동 피자도우생지 200g, 15개
18,000원
미션푸드 팬 크러스트 피자 베이스 12인치 두꺼운 도우 드라이아이스 포장, 250g, 15개
미션푸드 팬 크러스트 피자 베이스 12인치 두꺼운 도우 드라이아이스 포장, 250g, 15개
34,560원


이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

By admin

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다